Banner_BKP2D_HUT_Pelalawan_18.jpg Banner_BKP2D_2017.jpg

informasi: Pelaksanaan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017
Selasa, 11 April 2017-16:40:00WIB

SURAT EDARAN

Sehubungan Surat Edaran Keputusan Bersama Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan Serta  Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Republik Indonesia Materi Nomor : 648 Tahun  2016, Nomor 302 Tahun 2016 , Nomor SKB /02/MENPAN –RB/11/2016,  Perihal Perubahan Atas Keputusan Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 135 Tahun 2016, Nomor , Nomor SKB  109 Tahun 2016, 01/SKB/MENPAN-RB /04/2016 tentang  Hari Libur Nasional Dan Cuti Bersama Tahun 2017 Dengan ini ditegaskan bahwa Hari Libur Nasional Dan Cuti Besama Tahun 2017 Sebagai Berikut :

A.    HARI LIBUR NASIONAL TAHUN 2017

B. CUTI BERSAMA  TAHUN  2017

C.  Pelaksanaan Cuti Bersama diperhitungkan dengan (mengurangi) hak Cuti Tahunan ASN, TNI, POLRI sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan dan ketentuan yang berlaku pada masing-masing Instansi / Lembaga ;

D.  Ketentuan Cuti Bersama Pada Surat Keputusan 3 (tiga) Menteri Tersebut Tidak Berlaku Bagi ASN Yang Menjadi Guru Pada Sekolah dan Dosen pada Penguruan Tinggi yang telah mendapat liburan menurut Peraturan Perundang -Undangan Sebagaimana diatur dalam Pasal 8 Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 1976 Tentang Cuti Pagawai Negeri Sipil;

E.  Bagi Unit/ satuan Kerja Organisasi yang berfungsi memberikan layanan langsung kepada masyarakat antara lain: Rumah sakit, Puskesmas, Pelayanan Telekomunikasi, Listrik, Air Minum, Pemadam kebakaran, Keamanan dan Ketertiban, Perbankan, Perhubungan dan Unit Pelayanan lain yang sejenis, Pimpinan Unit Kerja / Satuan yang bersangkutan agar pengatur Penugasan Pegawai pada Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama yang ditetapkan, sehingga pemberian pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan sebagaimana mestinya;

F.  Setiap Pimpinan Instansi Pemerintah agar melakukan pengaturan dan pemantauan terhadap Pelaksanaan hari Libur Nasional dan Cuti Bersama, hendaknya diambil langkah-langkah peningkatan disiplin sesuai dengan peraturan Perundang-Undangan.

G. Sehubungan dengan hal tersebut, bagi pegawai Negeri Sipil yang tidak mengindahkan ketentuan dimaksud akan diberikan sanksi sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 53 tahun 2010 tentang Peraturan Disiplin Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Bupati Pelalawan Nomor 24 Tahun 2016 tentang perubahan Atas Peraturan Bupati Pelalawan Nomor 65 Tahun 2015 tentang Penegakan Disiplin Pegawai di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian.

KABUPATEN  PELALAWAN

PENGUMUMAN

SK Pengukuhan Tanggal 30 Desember 2016 serta SK Pelantikan 21 Februari 2017 dan Tanggal 09 Maret 2017, untuk Jabatan Administrator (Eselon III ), dan Pengawas (Eselon IV), sudah dapat diambil di Bidang Formasi dan Mutasi  Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Pelalawan dan tidak dapat diwakilkan karena ada penanda tanganan Berita Acara Sumpah Jabatan.

Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Pelalawan tidak bertanggung jawab atas kehilangan, jika karena hal ini disebabkan kelalaian yang bersangkutan tidak menjemput berkas tersebut dalam jangka waktu yang lama.

Demikian Pengumuman ini disampaikan untuk dapat dimaklumi.

POLING

Bagaimana pelayanan Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Pelalawan menurut Anda selama ini?

Baik Sekali
Biasa Saja