Berita: BKD Pelalawan Tampilkan Demo Simulasi CAT BKN Pada Acara Pelalawan Expo
Senin, 13 Oktober 2014-15:46:43WIB

Pangkalan Kerinci – Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke – 15 tahun 2014, Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan menaja kegiatan Pelalawan EXPO.  Dalam kegiatan Pelalawan Expo tahun ini, BKD Pelalawan turut berpartisipasi dengan membuka Stand yang bersifat informatif yang ditujukan untuk seluruh lapisan masyarakat. Kegiatan Expo ini diadakan dari tanggal 12 Oktober 2014 sampai dengan tanggal 18 Oktober 2014.

BKD Pelalawan menampilkan informasi seluruh produk pelayanan kepegawaian yang diberikan selama ini. Produk pelayanan tersebut mewakili seluruh bidang yang ada di lingkup BKD Pelalawan.  Diantaranya penjelasan dan serta produk Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG),  Produk dan informasi Satya Lencana Karya Satya, Informasi Tata Naskah Kepegawaian, ilustrasi Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian, Ilustrasi Kartu PNS Elektronik (KPE), Website BKD Pelalawan, serta informasi maupun ilustrasi lainnya, terkait pelayanan di Bidang Kepegawaian.

Selain hal tersebut di atas, BKD Pelalawan menampilkan aplikasi Demo simulasi Computer Assisted Test (CAT) BKN, yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada seluruh lapisan masyarakat, seperti apa tampilan maupun tata cara di dalam menjawab dan menjalankan aplikasi CAT BKN. Informasi CAT BKN ini pun sangat berguna sebagai panduan bagi CPNS Kabupaten Pelalawan dalam menghadapi tes CPNS yang jika tidak ada halangan akan dilaksanakan dalam waktu dekat. (Adr).