KABUPATEN PELALAWAN MENGUCAPKAN SELAMAT HARI JADI KABUPATEN PELALAWAN KE - 20 PADA TANGGAL 12 OKTOBER 2019

PENGARUH WUDHU TERHADAP TUBUH
Selasa, 01 Agustus 2017-10:17:50WIB
Kategori: Kesehatan - Dibaca: 218 kali

Berwudhu adalah salah satu syariat Islam. Allah SWT memerintahkan umat Islam untuk membersihkan diri atau mensucikan diri dari hadas kecil dengan berwudhu, Berwudhu biasa nya dilakukan sebelum sholat guna mensucikan diri kita sebelum menghadap Sang Maha Kuasa. Namun berwudhu dapat dilakukan kapan saja tidak hanya saat menjelang sholat. Berwudhu dapat dilakukan sebelum tidur, ketika hendak melakukan perjalanan, ketika kita dalam keadaan marah. Dan lainnya. Berwudhu ternyata memiliki berbagai manfaat, begitu banyak manfaat berwudhu baik untuk kesehatan maupun kehidupan kita. Wudhu juga menyimpan keistimewaan dan manfaat terutama bagi kesehatan kulit wajah, beberapa penelitian dan sejumlah riset membuktikannya bahwa air wudhu bisa membuat wajah tampak alami dan terlihat bersih serta awet muda.

Terutama kaum wanita bahwa ingin tampil cantik dan mempesona memang dambaan semua wanita dan rela melakukan apa saja demi mendapatkan predikat cantik yang pada akhirnya mengkonsumsi berbagai obat dan ramuan – ramuan demi mendapatkan wajah cantik dan bersinar. Mereka berbondong – bondong mencari produk yang mereka butuhkan untuk perawatan kulit wajahnya tanpa memikirkan efek samping dari produk yang dikonsumsinya maupun pergi kesalon – salon untuk perawatan wajahnya. Jika kita teliti dengan baik ada hal yang lebih aman dan alami supaya wajah tampil cantik dan bersinar yaitu dengan melakukan wudhu setiap saat, terutama ketika akan beribadah dan sebelum tidur. Karna keistimewaan wudhu ini selain ibadah juga sebagai mempercantik wajah bagi kaum wanita dan tampil tampan dan keren bagi kaum pria.

Berwudu merupakan anjuran dari Rasullulah dan semua hal yang kita lakukan atas ajuran Rasulullah maka akan baik bagi kita. Malaikat pun akan sentiasa berdoa memohon perlindungan untuk umat muslim yang sentiasa berwudhu sebelum tidur. Malaikat adalah makhluk yang sentiasa berzikir kepada Allah.Niscaya doanya akan sentiasa dikabulkan oleh Allah SWT.

·      Rasulullah SAW bersabda : “Barang siapa berwudhu dengan membaguskan wudhunya, maka keluarlah dosa-dosanya dari kulitnya sampai dari kuku jari-jemarinya”. (HR. Muslim)

·      Dari Abu Hurairah RA. Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya umatku dipanggil pada hari kiamat dalam keadaan ghurran muhajjilin (wajahnya bercahaya dan badannya bersinar) karena bekas wudhu’nya, maka barangsiapa mampu untuk memanjangkan ghurran hendaklah melakukannya.” (HR. Bukhari dan Muslim).

·      Rasulullah SAW bersabda, “Mereka (umatku) nanti akan datang dalam keadaan bercahaya pada dahi dan kedua tangan dan kaki, karena bekas wudhu mereka.” (HR. Muslim).

·      Dari Abu Hurairah RA. Rasulullah SAW bersabda,Apabila seorang hamba muslim atau mukmin berwudhu, maka tatkala ia membasuh wajahnya keluarlah dari wajahnya seluruh dosa yang dilakukan matanya bersamaan dengan air itu atau dengan tetesan terakhirnya. Apabila dia membasuh dua tangannya maka akan keluar seluruh dosa yang dilakukan tangannya bersamaan dengan air itu atau tetesan air yang terakhir. Apabila dia membasuh dua kakinya maka keluarlah seluruh dosa yang telah dilangkahkan oleh kakinya bersama air atau tetesannya yang terakhir sehingga dia selesai wudhu dalam keadaan bersih dari dosa – dosa.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Adapun Khasiat Berwudhu Bagi Wajah, yaitu :

Ø  Mencerahkan Wajah

Salah satu bagian tubuh yang paling utama dalam penampilan anda ialah bagian wajah. First impression berasal dari kondisi wajah. Kondisi wajah yang kusam, kaku, dan terlihat suram akan menyebabkan kita merasa tidak percaya diri dan mungkin dijauhi. Setelah kita melakukan wudhu, maka kondisi wajah akan menjadi cerah dan cemerlang. Karena kotoran serta debu yang menempel pada wajah dapat hilang dan menjadi bersih, sehingga menjadi lebih enak untuk dipandang.

Ø  Kesehatan Wajah

Beberapa dokter kecantikan juga menyarankan untuk menggunakan air wudhu sebagai salah satu media yang dapat meningkatkan kesehatan wajah. dengan melakukan prosesi wudhu sebelum tidur, dapat menjaga kesehatan wajah yaitu :

·       Wajah terlihat bersih

·       Mencegah menumpuknya bakteri pada wajah

·       Meremajakan kulit wajah

Ø  Mencegah Timbulnya Jerawat

Wudhu berarti mrmbrsihkan, artinya setiap kita mencuci wajah kita, maka kotoran yang menempel padah wajah akan hilang terbuang oleh air wudhu. Bisa kita lihat dakam satu hari kita melakukannya setidaknya 5 kali ber wudhu berarti setidaknya 4 kali kita mencuci wajah kita dengan air wudhu dan kotoran penyebab jerawat yang menempel di wajah, hal ini akan menghilangkan terjadinya penyebab jerawat di wajah kita.

Ø  Memancarkan Innerbeuty

Dengan berwudhu akan memancarkan kecantikan dari dalam atau innerbeauty, karna berbagai efek positif wudhu akan menunjukan kecantikan alami seseorang walaupun tanpa riasan make up tebal.

Ø  Membuat Kulit Wajah Tetap Lembab

Wudhu dapat melembabkan kan kulit wajah karena setiap kita membasahi wajah kita dengan air wudhu, mak wajah kita akan tetap lembab dan akan membuat wajah kita tetap segar dan bersinar.

Ø  Bisa Buat Awet Muda

Mencuci wajah dalam berwudhu akan menjaga kulit wajah kita tetap lembab dan sehat, juga dap[at membuang kotoran dan debu yang menempel, artinya wajah kita akan selalu bersih becahaya dan ini membuat kulit wajah kita sehat sehingga kita akan terlihat awet muda dengan berwudhu.

“Jadi, Wudhu selain membersihkan diri dari hadas kecil dan dapat menghapuskan dosa dosa kita  Wudhu adalah salah satu solusi terbaik untuk mempercantik diri dengan cara baik. Tak hanya untuk mempercantik diri, berwudhu juga sangat baik untuk kesehatan. buat apa kita mengeluarkan biaya yang mahal dengan pergi kesalon untuk mendapatkan wajah yang awet muda, sedangkan ada yang tidak mengeluarkan biaya dan juga sangat mudah yaitu berwudhu”(gdl)